• 21 марта 2015, суббота
  • Москва, Скаковая, 24

Лекция Ильи Беленкова. Идеокинезис - тело Мёбиуса.

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

ЦЕХ / TSEKH Contemporary Dance School
2138 дней назад
21 марта 2015 c 19:00 до 21:00
Москва
Скаковая, 24

ИДЕОКИНЕЗИС — ТЕЛО МЁБИУСА 21.03 19:00 – 21:00 Лекция-беседа Ведет Илья Беленков

ИДЕОКИНЕЗИС — ТЕЛО МЁБИУСА
21.03
19:00 – 21:00

Лекция-беседа. Ведет Илья Беленков
Стоимость: 250 р.

«Привет, мне тут предложили прочитать прочитать в ЦЕХе лекцию по идеокинезису, нужно придумать название. Что скажете?

  • идеокинезис — тело мёбиуса
  • идеокинезис — вместо шаманизма
  • идеокинезис — найди то, не знаю что
  • идеокинезис и танец — рука руку моет
  • идеокинезис — сложно, но нужно

Ваши варианты? Может быть что-то, про что вам было бы интересно послушать?»

«Мне от тебя про все интересно слушать… А на общую аудиторию имхо есть смысл рассказать про процесс и механизм. Что делаем и почему это работает. Многие думают, что это псевдотехника, эффект плацебо в чистом виде. Или вот еще крайность: думают, что идеокинезис — это лежать и представлять себя цветочком, например. Еще спрашивают меня иногда: чем отличается от соматики Ханны (или еще какой-нибудь соматики). В общем, нужен ликбез».

«Сверхреальность внутри / уже не соматика / соматический постшаманизм / между шаманизмом и соматикой / танец в крови / танец на клеточном уровне».

«Про цветочек кстати: мне интересно про природу образов. Вот как, чтоб не про цветочек и чтоб торкало. Про уютные образы — поднимающееся бабушкино тесто, котенок в животе и т.п. И про глобальные образы типа течения поясничных мышц из родника».

«Плацебо хаха».

«Мне было бы еще интересно про перенос танцевального (КИ) опыта в изучение анатомии и соматики, т.е. это же тоже образы (объятие, опора-подвешивание и т.п.), но они не зрительные. Про практическую анатомию интересно; мне кажется, многие интересуются анатомией (и скорее не танцоры) и ищут какие-то учебники, видео образовательные, но это все забывается, а как чебурашка машет ушами (сердце-легкие) – не забудешь. Про внутренние органы и нервную систему (не как абстракции, а как образы) в двигательном опыте, а то как-то обычно думают только про мышцы и кости. Про думание направлений. И про то, что мышцы одновременно текут в противоположные стороны».

«В интервью Фрея было прикольно, что АС — не очередная техника, а поиск универсальных принципов движения, полезных в целом всему человечеству. Вот на этом тоже можно акцент сделать».

«Смотрю, что эту нашу переписку можно использовать как анонс к мероприятию, с изменением имен всех персонажей. Спасибо, друзья, мне становится понятней».

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше