• 9 декабря 2016
  • Москва, ул. Скаковая, 24

Лаборатория коллективного движения / Даша Седова (SMASH)

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

ЦЕХ / TSEKH Contemporary Dance School
202 дня назад
с 20:30 9 декабря по 21:00 11 декабря 2016
Москва
ул. Скаковая, 24

Исследование тела в коллективных состояниях — через утомление, эмоции, сны, воспоминания и пространство вокруг по итогам интенсивного тренинга в экспериментальном физическом перформансе SMASH от его участницы и бывшей студентки ЦЕХа Даши Седовой.

Подробности: FacebookВКонтакте

 

9 декабря / 20.30 — 22.00

10 декабря / 17.00 — 21.00

11 декабря / 15.00 — 19.00 + open talk с Дашей и плюшками
 
 
SMASH — независимая платформа в Берлине, посвященная исследованию современных перформативных практик. Трехмесячная программа состоит из нескольких модулей, каждый из которых длится две-три недели и посвящен определенной теме, а также утренних соматических занятий. Идея в том, чтобы создать принципиально неиерархическое пространство для осмысления, обсуждения и физической практики последних артистических стратегий перформативной сцены Берлина.
 
Подробнее о программе можно прочитать здесь:
___________

​Лаборатория коллективного движения "Состояния"

"Эта лаборатория — большой эксперимент для меня: начиная от неиерархической организации класса до коллективных состояний, которых мы будем пытаться достигнуть, отправляясь в многочасовое путешествие. 

С помощью разнообразных тактик — таких, как длительность и повторение, утомление, физическое изнурение, скука, мы будем исследовать тело как материал — энергетический, физический, эмоциональный, политический, преобразовывая его в новые [коллективные] формы и структуры. Мы будем работать с индивидуальными и коллективными фокусами, рассматривая тело как непрерывно изменяющийся объект в процессе перформативной практики.


Структура встреч предполагает временную протяженность, необходимую для того, чтобы выйти из привычного состояния сознания. Первые 1-1,5 часа лаборатории будут посвящены физическим и соматическим упражнениям, которые помогут поднять энергию и подключиться к собственному телу. 
Оставшаяся часть времени будет отдана "путешествиям" — групповой импровизации, созданию коллективного тела и образований, сновиденческих и телесных пейзажей. Мы обратимся к источникам вдохновения и движения — эмоциям, воспоминаниям, снам, людям вокруг, пространству, посмотрим, как все это движет нами и как мы, в свою очередь, движем и меняем пространство".  
___________

 

Даша Седова закончила журфак МГУ, изучала теорию восприятия и семиотику пространства во французской магистратуре, техникам современного танца обучалась у Евгения Панкратова, Мата Фортера, Хуана Круз Диаса де Гаррайо Эснаола, Стеллы Занну, Фрея Фауста, Киры Кирш, перформансу — у Марии Франчески Скарони, Лучии Палладино, Матье Бёрне и др. В 2016 году закончила интенсивный тренинг по экспериментальному физическому перформансу SMASH (Берлин). С 2015 года живет в Берлине, где работает с танцевальными артистами из разных стран (Гали Кинкулькин, Паола Минни, Джони Банард, Лизелотт Зингер) в перформансах и двигательных исследованиях, организует танцевальные мастер-классы, участвует в организации танцевальных фестивалей (axis syllabus, tanzfabrik).

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше